山頭火 炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃちゃんのお弁当
山頭火の炊き込みごはんの素(塩豚骨系スープ)に具を足して、さらに美味しく。
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

山頭火炊き込みご飯の素
1袋
ごはん
2合
むき枝豆(冷凍)
おたま1杯分
刻みチャーシュー
大さじ3
マーガリン
小さじ2
きざみのり
1膳にひとつまみ

作り方

  1. 1
    洗ったお米2合に炊き込みご飯の素を入れ、2合のメモリまで水を入れる。その上にむき枝豆と刻みチャーシューを入れ、炊飯する。
  2. 2
    炊き上がったらマーガリンを入れて、ご飯と具をよくまぜる。
    お茶碗によそって、きなこをかけたら完成。

きっかけ

山頭火の炊き込みごはんをさらに美味しく。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯枝豆チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

みぃちゃんのお弁当 こども(年長)の幼稚園のお弁当など作っています。5人家族です。多めに作って作り置きしたり、市販のタレで手抜きしながら料理しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/21 18:47
美味しかったです!!
プリン料理人

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする