材料(4人分)
- ナス
- 2ほん
- ひき肉
- 280グラム
- 鶏がらスープの素
- 小さじ3
- 水
- 300cc
- 赤味噌
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ2
- うま味調味料
- 小さじ2
- 油
- 200㏄
- 豆板醤
- 大さじ1
- 春雨
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- ナス2本を洗い、水けをふき取り、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 春雨は予めに水で戻し、ナスは油で揚げる。
-
- 3
-
- 油100ccで炒める。炒めたらフライパンから取り出し、油を切る。
-
- 4
-
- フライパンに油100ccを入れ、ひき肉、ナス、春雨、をいためる。そこに水300cc鶏がらスープの素3を入れ、味噌、砂糖、豆板醤、酒、うま味調味料、ゴマ油で味を調える。
おいしくなるコツ
ナスを一度油で揚げること。
きっかけ
ナスが旨い時期になってきたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません