材料(1人分)
- ごはん
- 1/2杯
- さばみそ缶
- 1/3
- 輪切りきゅうり
- 3個
- ミニトマト
- 1/2-1個
- てりやきのり
- 2枚
- (マヨネーズ
- 少々)
作り方
-
- 1
- ごはんを軽くよそう。きゅうりととまとをのせる。さばみそ缶を開けて、スプーンで細かくほぐす。ごはんの上にほぐしたさばをいれる(汁も一緒に入れました)。
-
- 2
-
- てりやきのりを細かくちぎってごはんにのせて、完成。
お好みで鯖にマヨネーズをかけていただきます。
きっかけ
鯖味噌缶が食べたくて。トマトとよく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません