鶏とかぼちゃ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
かぼちゃがほっこり〜な煮物

材料(2人分)

若鶏コマ
50g
かぼちゃ
200g
玉ねぎ
1個
人参
30g
グリーンピース
20g
だし汁
170ml
砂糖
大2/3
醤油
大1と1/3
みりん
大2/3

作り方

  1. 1
    かぼちゃ 一口大に切る
    玉ねぎ くし形切り
    人参 半月切り
  2. 2
    鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりん、かぼちゃ、玉ねぎ、人参、鶏肉を加えて蓋をして中火で煮る(約7分)
  3. 3
    かぼちゃと人参に竹串がすっと通ったらok!
    グリーンピースを加えてさっと煮る

おいしくなるコツ

煮てる途中で大きく混ぜると、全体的に味が染み込みます。

きっかけ

煮物が食べたくなったので。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする