ちくわのきんぴら レシピ・作り方
![ちくわのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ba472780bb801a283a9c66d1e3bc158183b5dc3.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ちくわを5mm位の幅の斜め切りにします。
-
2
フライパンにごま油を熱し1を入れ炒めます。
-
3
2に〇の調味料を入れ汁気がなくなるまで炒め煮します。
-
4
3に炒りごまをふりかけサッと混ぜ火を止めます。
-
5
4を器に盛って完成です。
関連情報
![mako6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89de798bde172fc831ee972a24826c67e24a19ae.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/07/17 07:57常備菜にぴったりですね。甘辛で美味しいです。
ちくわが立派なおかずに!
お弁当にも~