生クリーム不要!簡単!我が家のコーンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 〇コーン缶(クリームタイプ)
- 1缶(410g)
- 〇牛乳
- 300ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ◎塩
- 2つまみ
- ◎コーン缶(ホールタイプ)
- 50g
- お好みでパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに〇の材料を入れよく混ぜます。
-
- 2
-
- 1を裏ごしして鍋に入れ混ぜながら弱火にかけます。
-
- 3
-
- 2が温まってきたらコンソメを加えよく混ぜます。
-
- 4
-
- 3に◎を加えよく混ぜます。
-
- 5
-
- 4を器に盛ってお好みでパセリをふりかけたら完成です。
おいしくなるコツ
弱火で混ぜながら火にかけて下さい。
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
家でコーンスープが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しい甘みのコーンスープが出来上がり!
冬は温かいのを~
夏は冷やして冷製スープに~