生クリーム不要!簡単!我が家のコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mako6
コーンクリーム缶を使えば簡単に
優しい甘みのコーンスープが出来上がり!

冬は温かいのを~
夏は冷やして冷製スープに~

材料(3人分)

〇コーン缶(クリームタイプ)
1缶(410g)
〇牛乳
300ml
コンソメ顆粒
小さじ1
◎塩
2つまみ
◎コーン缶(ホールタイプ)
50g
お好みでパセリ
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに〇の材料を入れよく混ぜます。
  2. 2
    1を裏ごしして鍋に入れ混ぜながら弱火にかけます。
  3. 3
    2が温まってきたらコンソメを加えよく混ぜます。
  4. 4
    3に◎を加えよく混ぜます。
  5. 5
    4を器に盛ってお好みでパセリをふりかけたら完成です。

おいしくなるコツ

弱火で混ぜながら火にかけて下さい。 調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

家でコーンスープが作りたくて。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

mako6 パンやお菓子作りにはまっている主婦です! (お陰様で太り気味…(--;)) 手ごねは初心者ですが独学で楽しく作っています☆ 簡単にできる&節約レシピを参考にさせて頂いてます 家族に喜んでもらえるレシピを日々研究中! 我が家のレシピも少しずつお伝えできたらと思っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする