インスタントコーヒーで簡単!コーヒー寒天 レシピ・作り方

インスタントコーヒーで簡単!コーヒー寒天
  • 1時間以上
  • 100円以下
mako6
mako6
コーヒーゼリーのレシピをコーヒー寒天にアレンジ!
食感がまた違って美味しい!

どちらかお好み?

材料(1~2人分)

  • インスタントコーヒー 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • 〇水 150ml
  • 〇粉寒天 小さじ1/2
  • お好みでフレッシュ 1個

作り方

  1. 1 小鍋に〇の材料を入れよく混ぜます。
  2. 2 1を火にかけ沸騰したら弱火にし寒天が完全に溶けるまで混ぜながら1~2分煮ます。
  3. 3 2に砂糖を加えよく混ぜ溶かし完全に溶けたら火を止めます。
  4. 4 3にインスタントコーヒーを入れよく混ぜます。
  5. 5 4をタッパーなどの容器に入れ粗熱を取ったら蓋をして冷蔵庫で1時間以上冷やし固めたら完成です。
  6. 6 5をお好みの大きさに切り
    ホイップクリームやフレッシュをかけてお召し上がりください。

きっかけ

コーヒー寒天が食べたくて。

おいしくなるコツ

粉寒天はしっかり溶かすこと。 やわらかめの仕上がりになっています。

  • レシピID:1280018922
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒーコーヒーゼリー寒天
mako6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る