水切りヨーグルトで自家製クリームチーズ レシピ・作り方

水切りヨーグルトで自家製クリームチーズ
  • 1時間以上
  • 100円以下
mako6
mako6
水切りヨーグルトで自家製クリームチーズが
一晩でできちゃいます!

爽やかで酸味がありお料理にもお菓子にも!

材料(約100g人分)

  • プレーンヨーグルト 200g
  • レモン果汁 大さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 全ての材料をボウルに入れよく混ぜます。
  2. 2 キッチンペーパーを敷いたザルに1を入れラップをし冷蔵庫に入れ一晩おきます。

    ザルの下にザルより小さめのボウルを重ね水がきれるようにして下さい。
  3. 3 一晩置き寄せたものがこんな感じになります。
  4. 4 使用したヨーグルトはこちらです。

きっかけ

クリームチーズが家でも作れないかと自分なりに作ってみました。

おいしくなるコツ

一晩おいて水を切ること。 仕上げにキッチンペーパーのまま少し手でそっと絞るとより良いです。 出来上がり量は約80gです。

  • レシピID:1280018921
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトクリームチーズ
mako6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • グリーンニンフ
    グリーンニンフ
    2021/02/12 09:37
    水切りヨーグルトで自家製クリームチーズ
    自分で作れるんだ!すごい
    こらからは、手作りします♪
  • さー88
    さー88
    2020/08/19 07:58
    水切りヨーグルトで自家製クリームチーズ
    水切りヨーグルトはよく作るのですが、これは初めて!レモンの酸っぱさが際立って美味でした♪お塩控えめにまた作ってみますね(入れすぎたので)ご馳走さま~♥️
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/07/17 12:25
    水切りヨーグルトで自家製クリームチーズ
    疑いもなくクリームチーズでした(*≧∀≦*)
    しかもヘルシー&ローカロリー♡
    これはヘビロテさせていただきますっ!!
    ステキなレシピをありがとうございましたーっ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る