材料2つ!豆腐でなめらかチョコムース レシピ・作り方
![材料2つ!豆腐でなめらかチョコムース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aacf10a7626ffbdaaa3b048afbd8c6fe5dcc3eb2.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 板チョコ(ミルクチョコ) 20g
- 絹ごし豆腐 40g
作り方
-
1
豆腐は耐熱容器に入れ泡立て器で混ぜ600wの電子レンジで20秒程加熱し裏ごしします。
-
2
板チョコは粗く割って耐熱ボウルに入れ600wの電子レンジで40秒加熱し溶かします。
-
3
2に1を加えよく混ぜます。
-
4
3を器に流し入れラップをし1時間程冷蔵庫で冷やしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート絹ごし豆腐
![mako6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89de798bde172fc831ee972a24826c67e24a19ae.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しだけ甘いものが食べたい時に