アプリで広告非表示を体験しよう

巣ごもり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
朝食にも、晩ごはんの副菜にもどうぞ。

材料(2人分)

2個
ベーコン
2枚
キャベツ
150g
玉ねぎ
1個
ミニトマト
2個
大1/2
大2
少々
こしょう
少々
ケチャップ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマト 半分に切る
  2. 2
    玉ねぎ 薄切り
    キャベツ 細切り
    ベーコン 短冊切り
  3. 3
    フライパンに油を熱して玉ねぎ、キャベツ、ベーコンをさっと炒め、中央にくぼみを作って卵を割り落とし、ミニトマトを散らして酒、塩、こしょうを振り、蓋をして弱火〜中火で蒸し焼き(約3分)
  4. 4
    お皿に盛り、ケチャップをかける。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする時間は、卵の様子を見ながらお好みで調整して下さい。

きっかけ

朝ごはんです。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理プチトマト玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする