卵豆腐のタレ だし巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵豆腐のタレと小麦粉と砂糖をよく混ぜます。その上から卵を割り溶きます。
(一度ザルでこすと、さらさらになり口当たりが良くなります) - 2 卵焼き用フライパンに油をひく。4-5回に分けて卵液を流し、巻いたら完成。
- 3 こちらを使いました。
きっかけ
卵豆腐のタレが余っていたので。
おいしくなるコツ
油は卵液を流す前、その都度引く。小麦粉入りで、汁が出にくいので、お弁当にも。
- レシピID:1280018732
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません