卵豆腐のタレ だし巻き レシピ・作り方

卵豆腐のタレ だし巻き
  • 約15分
  • 100円以下
みぃちゃんのお弁当
みぃちゃんのお弁当
余った卵豆腐のタレでだし巻きを作りました。

材料(2人分)

  • 4個
  • 卵豆腐のタレ 3個
  • 小麦粉 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1-3

作り方

  1. 1 ボウルに卵豆腐のタレと小麦粉と砂糖をよく混ぜます。その上から卵を割り溶きます。
    (一度ザルでこすと、さらさらになり口当たりが良くなります)
  2. 2 卵焼き用フライパンに油をひく。4-5回に分けて卵液を流し、巻いたら完成。
  3. 3 こちらを使いました。

きっかけ

卵豆腐のタレが余っていたので。

おいしくなるコツ

油は卵液を流す前、その都度引く。小麦粉入りで、汁が出にくいので、お弁当にも。

  • レシピID:1280018732
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きごはんのお弁当(子供用)お弁当 卵焼きその他のタレ小麦粉
みぃちゃんのお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る