作り方
-
- 1
-
- ごぼうを7mm-1cmほどの輪切りにして、水にさらす。ざるに上げて、キッチンペーパーで水気を取る。
ごぼうとじゃこと片栗粉を混ぜる。
-
- 2
-
- 米油を熱した大きめのフライパンに、ごぼうがかさならないように、揚げ焼きする。表面がやけてきたら返す。計8-10分程カリカリになるまで焼く。
-
- 3
-
- ボウルにしょうゆ、砂糖、酢を混ぜ、2を熱いうちに入れて混ぜる。器に移して完成。
あまじょっぱくて、箸が止まりません。
-
- 4
-
- タレの代わりに塩を振ってもおつまみになっておすすめです。
水煮大豆で作る甘唐揚げもおすすめです。
おいしくなるコツ
片栗粉の衣がしっかりとカリカリになるまで揚げ焼きする。
きっかけ
なつかしい味が食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません