材料(2(1枚分)人分)
- えごまの葉
- 2枚
- じゃがいも
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 刻みたくあん(お好みで)
- 大さじ1
- お好み焼き粉
- 大さじ5
- 水
- 大さじ5
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- えごまの葉、じゃがいも、玉ねぎを細切りする。
-
- 2
-
- お好み焼き粉と水を溶く。えごまとじゃがいもと玉ねぎを加えて、混ぜる。お好みできざみたくあんを加える。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱してを具を流し、中火で焼く。表面が乾いてきたら、ひっくり返して、こんがり焼く。
-
- 4
-
- お好きな大きさに切ったら完成です。
お弁当のおかずにも。
おいしくなるコツ
カリッと焼くことです。えごまは風味がいいので何もつけないで食べています。
きっかけ
えごまとじゃがいもの組み合わせが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません