材料(2人分)
- グリルパン
- 木綿豆腐
- 一丁
- もろ味噌
- 大さじ 2
- ニンニク醤油
- 中サジ 1
作り方
-
- 1
-
- 魚焼き用のアルミホイルを敷いたグリルパンに豆腐四等分を並べる。
-
- 2
-
- 10分程焼いて様子をみる。
少し焦げ目が付いてきたら2つだけニンニク醤油を全体にからめて、更に30秒程焼く。
-
- 3
- ②をお皿にもる。
何もつけていない2切れにもろ味噌をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
ネギをのせたら見栄えもいいし、更に美味しいと思います。
なかったので(><)
きっかけ
グリルパンレシピ模索中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーおつまみです。
もちろんおかずにも( ゚∀ ゚)