アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mako6
冷凍ブロッコリーを使えば簡単にパパッと作れます!
困った時の一品やお弁当にも

材料(2人分)

茹でたブロッコリー
100g
〇すりごま
大さじ4
〇醤油
小さじ1
〇砂糖
小さじ1
〇みりん
大さじ1
〇だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたブロッコリーは小さめにカットします。
  2. 2
    ボールに〇の調味料を入れよく混ぜます。
  3. 3
    2にブロッコリーを入れ混ぜます。
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは水気をキッチンペーパーなどでしっかり拭き取ってから調味料とあえて下さい。 少し冷蔵庫で馴染ませると良いかと思います。

きっかけ

ブロッコリーはいつもサラダや炒め物ばかりに使っていましたがたまにはおひたし系にしてみたくて。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mako6 パンやお菓子作りにはまっている主婦です! (お陰様で太り気味…(--;)) 手ごねは初心者ですが独学で楽しく作っています☆ 簡単にできる&節約レシピを参考にさせて頂いてます 家族に喜んでもらえるレシピを日々研究中! 我が家のレシピも少しずつお伝えできたらと思っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする