イチゴとキウイのフルーツサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(8枚切り) 4枚
- イチゴ 3個
- キウイ 1個
- 生クリーム(200ml) 大4
- 砂糖 大1
作り方
- 1 食パン ミミを切り落とす
-
2
イチゴ 薄切り
キウイ 薄切り
→キッチンペーパーに乗せて、水気を吸い取る。 - 3 ボウルに生クリーム、砂糖を入れて泡立て器でツノが立つくらいまで混ぜる
- 4 食パンに3をスプーンで塗り、イチゴ、キウイを乗せ食パンで挟む。
- 5 包丁で切り、お皿に盛る。
きっかけ
急にフルーツサンドが食べたくなったから。
おいしくなるコツ
生クリームは食パンに塗ってからイチゴとキウイを挟むとやりやすい。
- レシピID:1280018289
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません