アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムときのこの洋風しらたきパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マッシュパパ
ヘルシーで美味しいパスタ作りました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

椎茸(大)
2個
しめじ
1パック
三つ葉
1パック
しらたき
2パック
生ハム
40g
コンソメ
適量
オリーブオイル
適量
塩 胡椒
適量
白ワイン
30CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸をスライスします。
  2. 2
    しめじを食べやすいようにほぐします。
  3. 3
    三つ葉を3センチ程度
    に切ります。
  4. 4
    生ハムを5ミリ程度に
    切ります。
  5. 5
    白滝を水でよく洗い、ザルに上げて水けをきり半分から三等分程度に切ります。
  6. 6
    オリーブオイルを入れ
    しめじ 椎茸を入れ
    炒めます。
    ある程度炒めたら塩コショウとコンソメを
    加え白ワインを加え炒めます
  7. 7
    白滝を入れ炒めます。
  8. 8
    三つ葉を入れ炒めます。
  9. 9
    生ハムを上に盛りつけ完成です。

おいしくなるコツ

コンソメを多めに入れて炒める。

きっかけ

最近お腹が出てきてダイエットを決意し 白滝パスタで少しでも痩せればいいかと思い作りました。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
関連キーワード
ヘルシーレシピ 簡単 白滝 生ハム
料理名
生ハムときのこの洋風しらたきパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする