生ハムときのこの洋風しらたきパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸(大)
- 2個
- しめじ
- 1パック
- 三つ葉
- 1パック
- しらたき
- 2パック
- 生ハム
- 40g
- コンソメ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 塩 胡椒
- 適量
- 白ワイン
- 30CC
作り方
-
- 1
-
- 椎茸をスライスします。
-
- 2
-
- しめじを食べやすいようにほぐします。
-
- 3
-
- 三つ葉を3センチ程度
に切ります。
-
- 4
-
- 生ハムを5ミリ程度に
切ります。
-
- 5
-
- 白滝を水でよく洗い、ザルに上げて水けをきり半分から三等分程度に切ります。
-
- 6
-
- オリーブオイルを入れ
しめじ 椎茸を入れ
炒めます。
ある程度炒めたら塩コショウとコンソメを
加え白ワインを加え炒めます
-
- 7
-
- 白滝を入れ炒めます。
-
- 8
-
- 三つ葉を入れ炒めます。
-
- 9
-
- 生ハムを上に盛りつけ完成です。
おいしくなるコツ
コンソメを多めに入れて炒める。
きっかけ
最近お腹が出てきてダイエットを決意し
白滝パスタで少しでも痩せればいいかと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません