旦那飯◎合わせ味噌のもつ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつき63
料理初心者の旦那飯です

材料(3人分)

もつ
300g
蒟蒻
1枚
合わせ味噌
120g
砂糖
大2
だしの素
3g
醤油
大2
ニンニクチューブ
2cm
70ml
みりん
70ml
生姜チューブ
5cm

作り方

  1. 1
    処理済み(下茹で済み)のパックを購入し、もう一度水と酒大2を入れた鍋で下茹でする
  2. 2
    蒟蒻は縦に半分にきり、さらに5mmくらいにきる
  3. 3
    鍋に材料を全て入れて煮込んでいく。焦げないように混ぜながら
  4. 4
    ある程度馴染んできたら、弱火で10分くらい煮込む

おいしくなるコツ

2日目が美味しいです

きっかけ

赤味噌がなかったので、合わせ味噌にし隠し味に醤油とにんにくを足しました

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする