材料(3人分)
- もつ
- 300g
- 蒟蒻
- 1枚
- 合わせ味噌
- 120g
- 砂糖
- 大2
- だしの素
- 3g
- 醤油
- 大2
- ニンニクチューブ
- 2cm
- 酒
- 70ml
- みりん
- 70ml
- 生姜チューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
- 処理済み(下茹で済み)のパックを購入し、もう一度水と酒大2を入れた鍋で下茹でする
-
- 2
- 蒟蒻は縦に半分にきり、さらに5mmくらいにきる
-
- 3
- 鍋に材料を全て入れて煮込んでいく。焦げないように混ぜながら
-
- 4
- ある程度馴染んできたら、弱火で10分くらい煮込む
おいしくなるコツ
2日目が美味しいです
きっかけ
赤味噌がなかったので、合わせ味噌にし隠し味に醤油とにんにくを足しました
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