材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- じゃがいも
- 150g
- 玉ねぎ
- 150g
- にんじん
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 400ml
- ハウス シチューミクス
- 54g
- 鶏団子
- 10個
- 牛乳
- 100ml
作り方
-
- 1
- 作業前日
玉ねぎ、スライス
にんじん、乱切り
-
- 2
- 作業日
じゃがいも、一口サイズにカット水煮さらす
-
- 3
- 圧力鍋用意
大フライパンに油肉投入さっと炒め鍋へ。野菜達炒め鍋へ
-
- 4
- 圧力鍋に水を入れ蓋して加熱。
高圧6分
急冷
-
- 5
- ルーを入れ煮込む
-
- 6
- 牛乳を入れ15分煮込む
お母さん用に鶏ももを除いて半分別鍋に移し鶏団子を入れて煮込む。
きっかけ
入れ歯のお母さんのために、鶏もも肉を入れない肉団子のものも作る。でも食べ慣れた味を提供するため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません