材料(2人分)
- 若鶏コマ
- 50g
- 大豆水煮
- 100g
- 大根
- 160g
- 人参
- 40g
- だし汁
- 200ml
- 砂糖
- 大1
- 醤油
- 大1と1/3
- みりん
- 大2/3
作り方
-
- 1
- 大根、人参 いちょう切り
-
- 2
- 鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりん、大根、人参を入れて煮立て、鶏肉、大豆水煮を入れて蓋をして中火で煮る(約5分〜7分)
-
- 3
- 大根と人参に竹串がすっと通ったらok!
おいしくなるコツ
大根と人参は薄めに切ると火が通りやすくなります。
きっかけ
煮物でほっこりしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません