材料(4人分)
- 白菜
- 260グラム
- 人参
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 赤ピーマン
- 2個
- うずらの卵
- 6個
- 豚肉
- 195グラム
- 水
- 200㏄
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- ご飯
- 150グラム
- ゴマ油
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 水50カタクリコ大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 野菜を下処理を済ませ、肉を炒め肉を取出し、野菜を炒める。塩胡椒を入れ、水を入れ鶏がらスープの素を入れ、うずらの卵を入れごま油を入れ水溶き片栗粉を入れ味を調えご飯を盛り具を入れでき
-
- 2
- 上がり。
おいしくなるコツ
豚肉に余り火を通さないこと。
きっかけ
中華丼が暫く食べていなかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません