簡単!お弁当にも!麺つゆでいんげんの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍いんげん
- 150g
- 〇麺つゆ2倍濃縮タイプ
- 大さじ3
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇すり胡麻
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 冷凍いんげんをお使いのメーカーの解凍方法で解凍する。
お湯や電子レンジでの解凍をされた方は水で冷ますなどして下さい。
-
- 2
- キッチンペーパーなどでいんげんの水気を拭き取ります。
お好みの食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 〇の調味料を混ぜ合わせいんげんを入れよく混ぜ絡めたら器に盛って完成です。
おいしくなるコツ
いんげんの水気をしっかりと拭き取って下さい。
きっかけ
パパッと作れ簡単に味付けをしたくて試しに作ってみたら美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
麺つゆを使えば味付けも簡単に決まります。