アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!お弁当にも!麺つゆでいんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mako6
冷凍いんげんを使えばパパッと作れる忙しい朝のお助け料理!
麺つゆを使えば味付けも簡単に決まります。

材料(2人分)

冷凍いんげん
150g
〇麺つゆ2倍濃縮タイプ
大さじ3
〇砂糖
大さじ1
〇すり胡麻
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍いんげんをお使いのメーカーの解凍方法で解凍する。

    お湯や電子レンジでの解凍をされた方は水で冷ますなどして下さい。
  2. 2
    キッチンペーパーなどでいんげんの水気を拭き取ります。

    お好みの食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    〇の調味料を混ぜ合わせいんげんを入れよく混ぜ絡めたら器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

いんげんの水気をしっかりと拭き取って下さい。

きっかけ

パパッと作れ簡単に味付けをしたくて試しに作ってみたら美味しかったので。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

mako6 パンやお菓子作りにはまっている主婦です! (お陰様で太り気味…(--;)) 手ごねは初心者ですが独学で楽しく作っています☆ 簡単にできる&節約レシピを参考にさせて頂いてます 家族に喜んでもらえるレシピを日々研究中! 我が家のレシピも少しずつお伝えできたらと思っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする