簡単♪夕飯・ランチに♪ 白菜のあっさり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガンガラバ
柚子胡椒とレモンで爽やか♪美味しいです。野菜は家に残ってるもので代用できますよ!

材料(6人分)

白菜
300g
人参
50g
昆布茶
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1
レモン汁
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は千切りにして塩で混ぜて水分が出たらしっかり絞っておく。
  2. 2
    白菜は5cmくらいにザク切りする。
  3. 3
    ビニール袋に人参、白菜、昆布茶、柚子胡椒、レモン汁を入れて混ざるように揉む。
  4. 4
    空気を抜いて袋を結んで締める。
  5. 5
    冷蔵庫に10分入れて馴染ませる。

おいしくなるコツ

10分くらい漬けますが、サラダ感覚で早めに食べても、翌日しっかり漬かったものを食べても美味しいです。お好みでどうぞ♪

きっかけ

白菜であっさりした漬け物が食べたかったので作りました。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の漬物白菜

このレシピを作ったユーザ

ガンガラバ 大人4人子供2人家族です♪ 経済的で栄養のある美味しい料理に興味があります。 パンやお菓子も備忘録にアップできたらと思ってます(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする