アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツ入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
柔らかい春キャベツが美味しい

材料(2人分)

豚コマ
50g
油揚げ
1/2枚
春キャベツ
100g
大根
50g
玉ねぎ
1個
人参
30g
だし汁
400ml
味噌
大1と1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ 薄切り
    人参 いちょう切り
    キャベツ ざく切り
    大根 いちょう切り
    油揚げ 短冊切り
  2. 2
    鍋にだし汁、豚コマ、玉ねぎ、人参、キャベツ、大根、油揚げを入れ蓋をして中火で煮る(約6分〜7分)
  3. 3
    大根と人参に竹串がすっと通ったらok!
    味噌を溶かし入れる

おいしくなるコツ

大根と人参は薄めのいちょう切りにすると火が通りやすくなります。

きっかけ

今が旬の春キャベツで。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
豚汁大根にんじん玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする