材料(2人分)
- 豚コマ
- 50g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 春キャベツ
- 100g
- 大根
- 50g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 30g
- だし汁
- 400ml
- 味噌
- 大1と1/3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ 薄切り
人参 いちょう切り
キャベツ ざく切り
大根 いちょう切り
油揚げ 短冊切り
-
- 2
- 鍋にだし汁、豚コマ、玉ねぎ、人参、キャベツ、大根、油揚げを入れ蓋をして中火で煮る(約6分〜7分)
-
- 3
- 大根と人参に竹串がすっと通ったらok!
味噌を溶かし入れる
おいしくなるコツ
大根と人参は薄めのいちょう切りにすると火が通りやすくなります。
きっかけ
今が旬の春キャベツで。
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