材料(3人分)
- 豚肉
- 200グラム
- 米ナス
- 1本
- 赤味噌
- 35グラム
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 50cc
- パセリ
- 少々
- 生姜
- ひとかけら
作り方
-
- 1
-
- ナスを乱切りにして、油で揚げる。揚げ終わったら油を切り、フライパンの油を戻し、空のフライパンに下ろした生姜を入れ、豚肉を入れ炒める。そこに赤味噌、砂糖、みりんの溶いたものを入れる。
-
- 2
-
- 其のあと先に揚げて置いたナスを加え味を調え、皿にもるりパセリを乗せ出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌と砂糖、みりんのバランス。
きっかけ
豚肉の残りと米ナスが有ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません