アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とナスの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuke azuma
ご飯のお供に良いおかずです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉
200グラム
米ナス
1本
赤味噌
35グラム
砂糖
大さじ1
みりん
50cc
パセリ
少々
生姜
ひとかけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを乱切りにして、油で揚げる。揚げ終わったら油を切り、フライパンの油を戻し、空のフライパンに下ろした生姜を入れ、豚肉を入れ炒める。そこに赤味噌、砂糖、みりんの溶いたものを入れる。
  2. 2
    其のあと先に揚げて置いたナスを加え味を調え、皿にもるりパセリを乗せ出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌と砂糖、みりんのバランス。

きっかけ

豚肉の残りと米ナスが有ったので作りました。

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

yasuke azuma 子供の頃から料理が好きでした。今は現役をリタイアしましたが、料理は今も毎日作っり楽しんでいます。寧ろ現役時代より料理に楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする