ナスと豚コマ団子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
701101
パクパク食べれる和食です。

材料(2人分)

ナス
2本
豚コマ
200g
大根
少量
ひとつまみ
⭐︎酒
小さじ1
⭐︎しょうゆ
小さじ1
⭐︎片栗粉
小さじ1強
♡ポン酢
大さじ2
♡水
小さじ2
少量

作り方

  1. 1
    豚コマは2cmに切って、⭐の調味料をまぜて10分ほど置く。
  2. 2
    ナスは縦半分に切り、4,5等分する。皮に数本切れ目を入れると火が通りやすい。
  3. 3
    油をひいて、お肉とナス(皮面を下)に入れて焼く。お肉は転がしながら焼き目が全体につくようにする。
  4. 4
    ナスに塩をふってフライパンをして蒸す。
  5. 5
    蓋を取り、ナスを裏返し、サッと焼く。
  6. 6
    お皿に取り出して、あたためた♡をかける。大根おろしをのせたら完成!

きっかけ

豚コマを肉団子にしたら美味しかったので。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする