ベーコンとアスパラのミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 2枚
- シェルマカロニ
- 20g
- アスパラ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 30g
- 水
- 500ml
- コンソメ
- 1個
- ケチャップ
- 大1と1/3
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、コンソメ、ケチャップ、塩、こしょうを入れて煮立てる
-
- 2
- 玉ねぎ、人参 角切り
アスパラ 斜め切り
ベーコン 短冊切り
-
- 3
- 1の鍋に玉ねぎ、人参、アスパラ、ベーコン、マカロニを加え蓋をして中火で煮る(約10分)
-
- 4
- 人参に竹串がすっと通ったらok
おいしくなるコツ
最初に調味料を加えた鍋を煮立ててる間に野菜を切り、切った順に鍋に入れていくと時短になります。
きっかけ
アスパラが美味しい時期なので、作りました。