海老しいたけフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuke azuma
旨いもの同士を組み合わせて出来た逸品です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

しいたけ
8個
海老
400グラム
生パン粉
40グラム
小麦粉
20グラム
玉子
1個
100cc

作り方

  1. 1
    椎茸の石づきを切り落とす。
  2. 2
    海老の皮をむき、背ワタを竹串で取り除き、細かく切り、包丁でたたく。
  3. 3
    海老を椎茸に、貼り付け、小麦粉を付け、次に溶き卵に付け、次に生パン粉を付け、やや低めの温度の油の入った鍋に入れ、焦げないように気を付け、ゆっくり揚げる。
  4. 4
    卵に水を加え溶き卵を作り、生パン粉を付けるのり的役目に使います。

おいしくなるコツ

高温で揚げないこと。

きっかけ

好きなもの同士を合わせて、フライにした。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
エビフライしいたけ

このレシピを作ったユーザ

yasuke azuma 子供の頃から料理が好きでした。今は現役をリタイアしましたが、料理は今も毎日作っり楽しんでいます。寧ろ現役時代より料理に楽しんでいます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/01 19:22
とても良いでした
今金
2020/03/28 14:50
簡単で美味し買ったですまた作ります
今金

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする