材料(4人分)
- ゆであずき缶
- 3缶
- 冷凍たこ
- 150グラム
- ちくわぶ
- 1本
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- ゆであずき缶、冷凍タコ、ちくわぶを用意する。
-
- 2
-
- 小豆缶3個に対して水400ccを加え、タコ150グラムを入れ煮えたら取出しお椀にもる。
-
- 3
-
- 残り半分のお汁粉に、ちくわぶ1本を切りお汁粉と煮る。火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
湯で小豆と水の分量です。
きっかけ
冷凍庫にタコが残っていたので、作り美味しかったので、今度はちくわぶで、試したらこれも受けたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません