塩を効かせたおはぎ レシピ・作り方

塩を効かせたおはぎ
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しいですよ

材料(3~人分)

  • もち米 3合
  • きび砂糖 大2
  • 小1強
  • つぶあん お玉3くらい
  • もち米3合分

作り方

  1. 1 もち米を軽く洗い、水を入れて炊飯します。
  2. 2 炊飯出来たら、塩ときび砂糖をまぜこむ。
  3. 3 適量ラップにとり、プレスしながらまるくする。
  4. 4 つぶあんを周りに付けたら完成です

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1280017829
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る