材料(5人分)
- さつま芋
- 2本
- 三温糖
- 大さじ2
- ホイップ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
-
- さつま芋二本用意して皮をむく。
-
- 2
-
- 薄く切り、水に5分程度晒す。次に鍋に移し、水から煮る。イモが煮えたら、ざるに開け、みずけを切ったらフードプロセッサーにイモ、三温糖2、ポイップミルク2、塩少々を入れ回す。
-
- 3
-
- 綺麗に混ざったら、取出し、好きな形に整え、卵黄を刷毛に付けポテトに塗る。オープンレンジオーブンで焼き目を付ける。他にガスバーナーで軽く焼き目を付ける。
おいしくなるコツ
イモの種類で色々な味が楽しめる。
きっかけ
さつま芋は一年中有るので作りやすいのと安価なので作りました。他に子供女性陣に喜ばれるから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません