カブの塩漬け レシピ・作り方

カブの塩漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
青菜も一緒に刻んで漬物

材料(1人分)

  • カブ 小 1/2個
  • カブの葉っぱ 2本
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 茎部分は1cm、カブは1cm×2cmサイズに切る
  2. 2 ボウルで塩をまぶして混ぜる
  3. 3 ラップをして冷蔵庫で保存
  4. 4 時々混ぜて翌日には完成

きっかけ

離乳食でカブを煮てついでに

おいしくなるコツ

水が出たら捨てて水っぽくなるのを防ぎます

  • レシピID:1280017775
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物かぶ
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る