アプリで広告非表示を体験しよう

豚水菜糸こんにゃくすき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

白菜
半分
水菜
2束
糸こんにゃく
ひと袋
豚ロース
300g
800ml
あごだし
5g
エリスリトール
大2
しょうゆ
ひとまわし
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と水菜を5センチ幅に切ります。
  2. 2
    糸こんにゃくをよく洗い、食べやすい長さに切ります。
  3. 3
    豚ロース以外を鍋に合わせて煮ます。
  4. 4
    20分~煮て、火が通ったら豚ロースを合わせて弱火で煮ます。
  5. 5
    豚ロースに火が通ったら完成

きっかけ

晩御飯

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする