鶏ムネ肉の酒粕焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
鶏ムネ肉を酒粕に漬け込み焼くだけで柔らかくて食べやすくなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ムネ肉
250g
大2
砂糖
大1/2
味噌
大2
酒粕
大2

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を一口大に食べやすく切り、ポリ袋に入れる
  2. 2
    1に酒、砂糖、味噌、酒粕を入れる
  3. 3
    2をよく揉み込んで全体的に調味料を行き渡らせる
  4. 4
    冷蔵庫で1時間以上寝かせる
  5. 5
    フライパンに油を熱して4を入れて、蓋をして中火で蒸し焼く(約7〜10分)

おいしくなるコツ

酒粕が固まってたら、揉み込んでしばらく置いてからまた揉み込むと良い。

きっかけ

酒粕をたくさん貰ったので晩ごはんに使いました。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉酒粕

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする