焼き肉ビビンバ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
ご飯に乗せて食べても美味しいです。

材料(2人分)

牛切り落とし肉
140g
焼き肉のたれ
大3
ごま油
大1/2
もやし
150g
にら
1/5ワ
人参
30g

作り方

  1. 1
    牛肉 ポリ袋にたれと共に入れて揉み込む
  2. 2
    ニラ ざく切り
    人参 細切り
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、もやし、人参、ニラ、牛肉を入れて蓋をして中火で蒸し焼く(約7分〜10分)

おいしくなるコツ

油っこくないサッパリしたビビンバです。 子供と一緒に食べられます。

きっかけ

サッパリ味ビビンバが作りたくて。

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする