材料(2人分)
- 牛肉 焼肉用
- 250g
- 塩コショウ
- 少々
- 焼肉のタレ
- 少々
- 塩
- 少々
- わさび醤油
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油を垂らす
-
- 2
- 軽く塩コショウした牛肉を中火で焼く
-
- 3
- 火が通り始めたら裏返しほぼ火が通ったら火を消す
-
- 4
- コチュジャンを絡めて盛り付ける
-
- 5
- お好みで塩やタレ、わさび醤油でいただきます
おいしくなるコツ
ナムルを添えると韓国度増します
きっかけ
新型肺炎の感染を避けるため自宅でごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません