牛肉のコチュジャン風味焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
自宅で韓国

材料(2人分)

牛肉 焼肉用
250g
塩コショウ
少々
焼肉のタレ
少々
少々
わさび醤油
少々
ごま油
小さじ1
コチュジャン
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油を垂らす
  2. 2
    軽く塩コショウした牛肉を中火で焼く
  3. 3
    火が通り始めたら裏返しほぼ火が通ったら火を消す
  4. 4
    コチュジャンを絡めて盛り付ける
  5. 5
    お好みで塩やタレ、わさび醤油でいただきます

おいしくなるコツ

ナムルを添えると韓国度増します

きっかけ

新型肺炎の感染を避けるため自宅でごはん

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の韓国料理コチュジャン牛肉薄切り焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする