*やわからうさぎの桜餅* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パプリカオバケ
春のおやつピッタリです!

材料(15個人分)

もち米
2合
うるち米
1合
砂糖
大2
食紅
少々
小1
あんこ
200グラム

作り方

  1. 1
    もち米とうるち米を研ぎ、砂糖食紅を加えて普通の水加減で炊き上げます。
  2. 2
    炊き上がったら、塩を加え綿棒などで潰します。
  3. 3
    粗熱が取れたら、適当な大きさに丸め、あんこも同じ数だけ丸めます。
  4. 4
    あんこを包んだら完成です。

おいしくなるコツ

砂糖を加える事で柔らかくなります、塩加減はお好みで調整して下さい。

きっかけ

もち米と餡子が残っていたので…

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子ひな祭り向けアレンジお花見・春の行楽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする