アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
緑黄色野菜で栄養がとれます。

材料(2人分)

鶏ひき肉
50g
かぼちゃ
200g
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
1個
人参
30g
ほうれん草
1/5ワ
だし汁
170ml
砂糖
大2/3
醤油
大1
みりん
大2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじ 根元を切り小房に分ける
    かぼちゃ 1口大に切る
    玉ねぎ くし形切り
    人参 半月切り
  2. 2
    ほうれん草 ざく切り
  3. 3
    鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりん、しめじ、かぼちゃ、玉ねぎ、人参を入れて煮立て、ひき肉を加え、蓋をして中火で煮る(約7分)
  4. 4
    3に火が通ったら、ほうれん草を加えてさっと煮る

おいしくなるコツ

ほうれん草は火が通りやすいので最後にさっと煮るだけでok

きっかけ

寒いので温まる副菜を緑黄色野菜で作りました。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉かぼちゃにんじん玉ねぎほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする