作り方
-
- 1
- しめじ 根元を切り小房に分ける
かぼちゃ 1口大に切る
玉ねぎ くし形切り
人参 半月切り
-
- 2
- ほうれん草 ざく切り
-
- 3
- 鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりん、しめじ、かぼちゃ、玉ねぎ、人参を入れて煮立て、ひき肉を加え、蓋をして中火で煮る(約7分)
-
- 4
- 3に火が通ったら、ほうれん草を加えてさっと煮る
おいしくなるコツ
ほうれん草は火が通りやすいので最後にさっと煮るだけでok
きっかけ
寒いので温まる副菜を緑黄色野菜で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません