野菜の塩こぶ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
塩こぶが良い仕事してます。子供もパクパク食べました。

材料(2人分)

ウィンナー
2本
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
人参
30g
小松菜
1/5ワ
ごま油
大1/2
砂糖
大2/3
大2/3
醤油
大2/3
塩吹昆布
10g

作り方

  1. 1
    じゃがいも 棒状に切る→水にさらす→耐熱皿にのせてラップをし電子レンジ加熱(約3分30秒)
  2. 2
    玉ねぎ くし形切り
    人参 半月切り
    ウィンナー 斜め切り
  3. 3
    小松菜 ざく切り
  4. 4
    砂糖、酒、醤油を合わせる
  5. 5
    フライパンにごま油を熱して玉ねぎ、人参、ウィンナーを炒め火が通ったら、じゃがいも、小松菜を加えて炒め合わせ4と塩吹昆布を加えてからめる。

おいしくなるコツ

じゃがいもは最初に電子レンジ加熱する事で時短になります。

きっかけ

塩こぶを使った料理にしたかったから。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも塩昆布にんじん玉ねぎ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする