作り方
-
- 1
- じゃがいも 棒状に切る→水にさらす→耐熱皿にのせてラップをし電子レンジ加熱(約3分30秒)
-
- 2
- 玉ねぎ くし形切り
人参 半月切り
ウィンナー 斜め切り
-
- 3
- 小松菜 ざく切り
-
- 4
- 砂糖、酒、醤油を合わせる
-
- 5
- フライパンにごま油を熱して玉ねぎ、人参、ウィンナーを炒め火が通ったら、じゃがいも、小松菜を加えて炒め合わせ4と塩吹昆布を加えてからめる。
おいしくなるコツ
じゃがいもは最初に電子レンジ加熱する事で時短になります。
きっかけ
塩こぶを使った料理にしたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません