野菜いっぱいチキンスープ レシピ・作り方

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ミンリンゴ☆
野菜を煮込んでたくさん食べましょう
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏肉 もも
150g
白菜
2枚
人参
1/3本
鶏ガラスープの素
5g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉と白菜は一口大に切ります。
  2. 2
    人参は火が通りにくいので薄切りに
  3. 3
    鍋に入れ浸る高さの水分で火にかけます。
  4. 4
    沸騰後鶏ガラスープの素を入れ弱火で煮混みます
  5. 5
    途中水分が減ったら水を入れて全体がクタクタになるころ火を止めて塩コショウで味を整えます

おいしくなるコツ

野菜だしと鶏ガラスープでコクがあります

きっかけ

身体を温めるように

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素鶏もも肉にんじん白菜スープ白菜

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ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

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