ほうれん草とチキンのごま風味スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 茹でたほうれん草
- ひとつかみ
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 少々
- すりゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大に切りたっぷりの水で煮る
-
- 2
- 火が通ったらほうれん草を入れ塩コショウをしたら火を止める
-
- 3
- 盛り付けてごま油を2〜3滴たらす
-
- 4
- すりゴマを散らす
おいしくなるコツ
ごま油は火を止めてから入れると香ります
きっかけ
野菜を食べる為に大好きなスープにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません