チキンの生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
冬は温まり夏は体力保持に

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
5g
生姜
1かけら

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切る
  2. 2
    生姜をすりおろしておく
  3. 3
    生姜と鶏むね肉をたっぷりの水から火にかけ、鶏ガラスープの素は入れておく
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら塩コショウしていただきます

おいしくなるコツ

生姜が苦手な場合はすりおろさず薄切りにし煮込んだ後に取り出します

きっかけ

野菜をスープで簡単に

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)薬膳料理鶏むね肉中華スープ・鶏ガラスープの素その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする