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お肉ふわふわ!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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定番の肉詰めを、卵、小麦粉、パン粉なしで作ってみました!

材料(2人分)

タマネギ
半分
ピーマン
4個
合い挽きミンチ
250g
絹豆腐
100g
片栗粉
大さじ3
⭐ケチャップ
大さじ3
⭐ウスターソース
大さじ2
少量
塩胡椒
少量
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作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切りに、ピーマンは縦半分に切って種を取る。
  2. 2
    ボールにミンチ、タマネギ、豆腐を入れ、しっかり混ぜる。混ざったら、塩胡椒と片栗粉を入れて空気を抜きながら丸めて8個に分ける。
  3. 3
    ピーマンに薄く片栗粉を振り、ミンチを詰める。
  4. 4
    油をひいて、お肉の面を焼き色がつくまで焼く。焼けたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    ピーマンの底が少し焦げるくらいで焼き加減はちょうど良い。焼けたらお皿に盛る。
  6. 6
    そのままのフライパンに⭐︎を入れてふつふつとなるまで加熱し、混ぜてかける。

おいしくなるコツ

卵や小麦アレルギー対応にもなりながら、柔らかくなるように豆腐をたっぷり入れてしっかり揉み込むと、ジューシーになりますよ!

きっかけ

卵、小麦粉、パン粉なしでも美味しいハンバーグが食べたいと思ったので。

公開日:2020/01/20

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カテゴリ
ピーマンの肉詰め

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