バーミキュラでしっとりふわふわ⭐豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
701101
簡単に作れてジューシーな豚の角煮です

材料(4人分)

豚バラブロック
500g
大根
10cm
白ネギ
1本
しょうが
3片
ゆで卵
3個
⭐︎濃口しょうゆ
大さじ2
⭐︎薄口しょうゆ
大さじ2
⭐︎みりん
大さじ6
☆酒
大さじ6
⭐︎砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    バーミキュラを中火で熱し、3cm角に切った豚バラ肉を軽く焼き付ける。余分な油をキッチンペーパーで取るとよい。
  2. 2
    ゆでたまごを別の鍋で作っておく。半熟程度で良い。
  3. 3
    2cm幅に切った大根、しょうが、斜め切りにしたねぎ、たまごを入れ、⭐を1に加えて、蓋をして弱火で40分加熱する。
  4. 4
    火を消し、鍋帽子に入れて保温するとよりしっとりと仕上がる。

おいしくなるコツ

白ネギをたっぷり入れるとトロトロになって美味しいです。卵の個数はお好みで⭐鍋帽子がない方は加熱時間を弱火で80分ほどされるとらいいと思います。

きっかけ

豚の角煮が大好きなのでつくりました。

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする