牛肉ポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
濃いめの味付けで余ったらお弁当のおかずに出来ます!

材料(2人分)

牛コマ
100g
じゃが芋
3個
玉ねぎ
1個
小松菜
1/5ワ
大1/2
バター
大1/2
小1/3
こしょう
少々
トマトケチャップ
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋 皮をむく→くし形切り→蒸し器で中火で蒸す(約10分)
  2. 2
    玉ねぎ 薄切り
    小松菜 ざく切り
  3. 3
    フライパンに油を熱して牛肉、玉ねぎ、を炒め、火が通ったら小松菜、じゃが芋を加えてさっと炒めバター、塩、こしょうで調味してお皿に盛り、ケチャップを添える。

おいしくなるコツ

じゃが芋を蒸し器で蒸すのは時間がかかるので急ぎの時はじゃが芋を耐熱皿にのせて、ラップをかけて電子レンジ加熱(約5分)

きっかけ

メイン料理でボリュームたっぷりなものを作りたくて。

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする