材料(2人分)
- 豆腐
- 1パック
- もやし
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 30g
- 小松菜
- 1/5ワ
- 油
- 大1/2
- 醤油
- 大2/3
- 和風だしの素
- 小2/3
- こしょう
- 少々
- 塩
- 小1/3
作り方
-
- 1
- 豆腐 水を切り、適当な大きさに切る
-
- 2
- 玉ねぎ 薄切り
人参 細切り
小松菜 ざく切り
-
- 3
- フライパンに油を熱して豆腐をくずしながら炒め玉ねぎ、人参、小松菜、もやしを加えてさっと炒め合わせ蓋をして中火で蒸し焼く(約1〜2分)
-
- 4
- 火が通ったら塩、醤油、和風だしの素、こしょうを加えて調味する。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼く時間は様子を見ながら足りないようなら足して下さい。
きっかけ
野菜をいっぱい食べたくて作りました。
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