アプリで広告非表示を体験しよう

5品目の野菜が食べられる豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
子供に野菜をたっぷり食べて欲しくて5品目の野菜で作りました。

材料(2人分)

豚コマ
60g
しめじ
1パック
キャベツ
100g
玉ねぎ
1個
人参
30g
大1/2
だし汁
400ml
味噌
大1と1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじ 根元を切り小房に分ける
    玉ねぎ 薄切り
    人参 イチョウ切り
    キャベツ ざく切り
  2. 2
    鍋に油を熱して豚肉、しめじ、玉ねぎ、人参、キャベツを炒め肉の色が変わったら、だし汁を加えて蓋をして中火で煮る(約6分)
  3. 3
    2に火が通ったら、味噌を溶かし入れる

おいしくなるコツ

豚肉と野菜を炒める事で旨味が増します。

きっかけ

野菜不足の子供に野菜を食べて欲しくて作りました。

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする