さつまいものきんぴら レシピ・作り方

さつまいものきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
おさかなさん
おさかなさん
さつまいもは甘味があり子供が好きなので作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいも 棒状に切る
    →水にさらす
  2. 2 フライパンに油を熱してさつまいもに火が通るまで炒め塩とみりんを加えてからめる。
    さつまいもは火が通りにくいので蓋をして中火で蒸し焼きにすると良い

きっかけ

秋の味覚のさつまいもが安くで手に入ったので。

おいしくなるコツ

塩を加える事で甘味が引き立つ。みりんの代わりにはちみつを加えても美味しい。

  • レシピID:1280016982
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食すきまおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る