さつまいものきんぴら レシピ・作り方
![さつまいものきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14b027548be5753d7e3b090da8fd6b169885a5fb.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- さつまいも 220g
- 油 大2/3
- 塩 少々
- みりん 大1
作り方
-
1
さつまいも 棒状に切る
→水にさらす -
2
フライパンに油を熱してさつまいもに火が通るまで炒め塩とみりんを加えてからめる。
さつまいもは火が通りにくいので蓋をして中火で蒸し焼きにすると良い
きっかけ
秋の味覚のさつまいもが安くで手に入ったので。
おいしくなるコツ
塩を加える事で甘味が引き立つ。みりんの代わりにはちみつを加えても美味しい。
- レシピID:1280016982
- 公開日:2019/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません