カブのひき肉煮 レシピ・作り方

カブのひき肉煮
  • 約10分
きょー50
きょー50
かぶがあったので作ってみました!
かぼちゃやじゃがいも、大根でも作ります

材料(4人分)

  • かぶ 3個
  • 豚挽肉 50g
  • 300Cc
  • めんつゆ 大さじ2
  • 本だし 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2ぐらい

作り方

  1. 1 かぶは4等分にきりで
    耐熱皿に入れ1分半チンをします。
  2. 2 チンしたかぶ、豚挽肉、水、調味料を入れ(5分)柔らかくなるぐらい煮ます!
  3. 3 お皿に盛り付け出来上がり!

きっかけ

かぶを買ったので作ってみました!

  • レシピID:1280016879
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る